Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение

Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов"

В 1858 году И.А. Гончаров окончил свою работу над романом “Обломов” и опубликовал его в первых 4 номерах журнальчика “Российские записки”. Я бы желала поведать о главном герое этого романа Обломове и его слуге Захаре.

Илья Ильич Обломов — человек “лет 30 2-3 от роду Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение, среднего роста, приятной внешности. Цвет лица у него не был ни румяный, ни смуглый, ни бледноватый, а безразличный... может быть, поэтому, что Обломов как-то обрюзг не по летам... Вообщем же его тело, судя по матовому, очень белоснежному цвету шейки, малеханьких пухлых рук, мягеньких плеч, казалось очень изнеженным Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение для мужчины”. На главном герое был надет халатик из персидской материи, очень поместительный, так что Обломов мог обвернуться в него два раза. “Лежанье у Ильи Ильича не было ни необходимостью, как у хворого человека либо как у человека, который желает спать, ни случайностью, как у того, кто утомился, ни Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение удовольствием, как у лодыря: это было его обычным состоянием”.

Комната, где лежал Илья Ильич, с первого взора казалась отлично убранною. Но приглядевшись лучше, можно было осознать, что вся эта обстановка — всего только желание соблюсти видимость неминуемых приличий.

Во всех комнатах царствовал стршный кавардак. На стенках, с картин узорами свисала Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение сеть. На зеркалах был таковой слой пыли, что на их можно было писать. Редчайшее утро на столе не стояла не убранная со вчерашнего ужина тарелка, а на столе не валялись хлебные крошки.

Сейчас я бы желала побеседовать о человечьих качествах головного героя. Обломов образован, не глуповат, но ему лень что-либо Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение сделать для решения той либо другой препядствия. Целыми деньками он только лежит и задумывается. Время от времени он будто бы бы решается что-то сделать, но изредка доводит свои порывы до конца. Для него нет ничего лучше, чем тихо лежать и ничего не делать. Даже его деревней управляет доверенное лицо Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение. Для него препятствием к делу становится обыденное одевание, так как он не желает расставаться с возлюбленным халатиком. Обломов пробует разобраться внутри себя, осознать, отчего он таковой, и вспоминает свое детство, материнскую ласку, заботу. Небольшому Илюше не разрешалось быть самостоятельным: самому одеваться, мыться. Для этого было неограниченное количество нянек Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение и слуг. Привыкший к схожему опекунству, Обломов, повзрослев, не может обойтись без помощи слуги. Верным другом и слугой у Ильи Ильича был и остается Захар, которого он знал, когда еще был ребенком.

Захару было за 50 лет. Он носил сероватый поношенный сюртук с золотыми ливреями, никогда не снимая Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение эту одежку, она напоминала ему его юность, годы, проведенные в Обло-мовке. Его лицо декорировали широкие, густые бакенбарды. Захар предан собственному барину, но редчайший денек не солжет ему хоть в чем-нибудь. Слуга старенького времени задерживал владельца от расточительства, а Захар сам любит испить с друзьями за барский счет. Сверх того он Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение к тому же сплетник. Захар сетует всем, что житья ему нет, что такового дурного барина к тому же не лицезрели: и капризен он, и скуп, и сердит. Слуга Обломова, к тому же, очень неловок. У Ильи Ильича в кабинете переломаны практически все вещи — и все по Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение милости Захара. А если Захар захотит навести порядок в доме, то убыткам не будет конца. Начнется ломка, падение различных вещей, битье посуды.

Захар к тому же ленив. В этом заключается принципиальное сходство его с Обломовым. Они друг дружку взаимодополняют. Захар нянчил малеханького Илью на руках, а тот помнит Захара “юным, проворным Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение, прожорливым и коварным парнем”. Они знают друг дружку уже много лет. Но есть и большое отличие в их нравах. Захар может прожить без Обломова, а Обломов без Захара — нет. Так как он полностью немощен, он ничего не может делать сам, без чей-либо помощи. И в данной Обломов и Захар в романе И.А. Гончарова "Обломов" - сочинение ситуации тяжело сказать, кто барин, а кто слуга.

Захар и Илья Ильич Обломов — порождение “обломовщины”, болезнь собственного времени, где апатия и лень убивают в человеке все наилучшее, что дано ему природой.



oblast-veroyatnosti-nichejnaya-zemlya-razvedki.html
oblastbedraregio-femoris.html
oblasti-29-134-ot-16-maya-2013-goda.html