Облигации Ведомости - Дайджест

^ Облигации

Ведомости 30.09.2008*

Час без котировок Остановка торгов облигациями из-за резкого падения котировок — беспримерный случай для русской биржи. Вчера таких случаев на ММВБ набралось сходу четыре. ФСФР «анализирует ситуацию» Торги облигациями АИЖК 8-й серии были Облигации Ведомости - Дайджест остановлены вчера в 12.13 МСК: бумаги свалились на 11,69% — с 82,1% до 72,5% от номинала.
Это вызвало на рынке растерянность. «Не могу припомнить подобного варианта. Не знаю — кто-то так продал, и торги остановили Облигации Ведомости - Дайджест», — удивлялся портфельный управляющий УК «Альянс Росно управление активами» Илья Мозговой. Но сюрпризы на этом не закончились: в течение денька приостанавливались торги облигациями «Дикой орхидеи», «Московская область 26007» и «Мечела» (2-й выпуск).

Ликвидности нет, неважно какая Облигации Ведомости - Дайджест, самая малая сделка очень оказывает влияние на котировки: если кому-то необходимо срочно реализовать либо появляется маржин-колл, котировки могут в момент уйти с 95% до 80%, время от времени для Облигации Ведомости - Дайджест этого довольно торговца с 10 000 бумаг, рассуждает управляющий директор УК «Брокеркредитсервис» Владимир Солодухин. На данный момент многие заемщики не исполняют обязанностей по репо, кредиторы устают ожидать и сбрасывают бумаги, добавляет начальник отдела анализа долгового рынка Облигации Ведомости - Дайджест ИК «Велес-капитал» Иван Манаенко: так как бумаги берутся в репо с дисконтом, кредиторов не стращает утрата нескольких пт, а двинуть рынок на данный момент совсем не сложно.

Бумаги не выручает даже господдержка Облигации Ведомости - Дайджест — облигации АИЖК гарантированы государством, но инвесторы лицезреют, что его денежные характеристики достаточно слабы, и продают бумаги, отмечает аналитик «Уралсиб кэпитал» Станислав Боженко. Доходность по облигациям АИЖК-8 за сентябрь выросла Облигации Ведомости - Дайджест с 12,04% годичных до 15,92%. Многие выпуски АИЖК отличались низкой ликвидностью, но все равно есть компании еще более рисковые — видимо, кто-то продавал все попорядку, рассуждает Манаенко.

Произошла разовая сделка большего объема, чем наблюдалось Облигации Ведомости - Дайджест в прошлые недели, ведает директор департамента коммуникаций АИЖК Анна Ярцева. Она отмечает, что на прошлых торгах, в пятницу, эта же бумага при маленьких объемах выросла на 8% — так что это гласит только о непостоянности рынка Облигации Ведомости - Дайджест, а не о качестве бумаги.

Все же четыре варианта за один денек нельзя разъяснить только рыночной конъюнктурой. Облигации Столичной области тоже росли перед падением. В пятницу они торговались на среднем уровне Облигации Ведомости - Дайджест 76,47%, в пн раскрылись на уровне 91% и уже оттуда падали до остановки на уровне 81%. Притворные сделки ради переоценки активов поближе к концу квартала происходили и ранее, отмечает Манаенко, а на данный момент «двигать» рынок в Облигации Ведомости - Дайджест особенности просто.

«Мы пока анализируем ситуацию: обороты недостаточно высоки для того, чтоб можно было стремительно получить полную картину», — гласит директор по связям с общественностью ММВБ Алексей Герасюк. «ФСФР запросила у Облигации Ведомости - Дайджест бирж и анализирует информацию о торгах за прошедшие два месяца», — передал через пресс-службу управляющий ФСФР Владимир Миловидов.


^ Коммерсант 30.09.2008*

Выход из кризиса обрушился на облигациях В первый раз за десятилетнюю историю русского рынка Облигации Ведомости - Дайджест облигаций торги некими рублевыми бумагами вчера были приостановлены биржей ММВБ из-за падения цен более чем на 10%. Основной предпосылкой обвала на долговом рынке является значимый недочет ликвидности на рынке: держатели облигаций продают Облигации Ведомости - Дайджест бумаги из собственных ранцев по бросовым ценам, пытаясь восполнить нехватку средств. Это угрожает новыми дефолтами, предсказывают специалисты.
Фондовая биржа ММВБ (ФБ ММВБ) обязана была вчера остановить торги 4 выпусков рублевых облигаций. Приостановка торгов на Облигации Ведомости - Дайджест один час была произведена в согласовании с требованиями "Порядка проведения торгов" биржи из-за колебаний цен на бумаги более чем на 10%. Так, облигации восьмого выпуска АИЖК снизились вчера на 11,7% (в конечном Облигации Ведомости - Дайджест итоге их цена составила 72,5% от номинала), общественные долги седьмого выпуска Столичной области проявили понижение на 11,0% (81% от номинала), компании "Одичавшая орхидея" — на 18,7% (85% от номинала) и облигации "УРСА банк-7" — на 22,9% (77% от номинала).

Понижение Облигации Ведомости - Дайджест цены русских общественных активов началось еще в августе, после начала конфликта меж Россией и Грузией (см. "Ъ" от 12 августа). Сразу с падением рынка акций начали расти доходности по рублевым долгам. Но до сего времени Облигации Ведомости - Дайджест понижение цен на облигации было постепенным. Вчера же на долговом рынке произошел резкий обвал. В конечном итоге биржа остановила торги, чего не происходило на русском рынке в течение последних Облигации Ведомости - Дайджест 10 лет.

По словам трейдера МДМ-банка Евгения Лысенко, значимые колебания котировок по рублевым облигациям происходили и ранее, но по бумагам, которые не входят в котировальные листы биржи. Кроме облигаций, торги по которым были Облигации Ведомости - Дайджест приостановлены, понижение цены проявили облигации "АИЖК-10" (на 4,1%), 3-ий выпуск ЛУКОЙЛа (6,7%), ТГК-1 (18,4%), "УРСА-банк-3" (5,3%).

На ММВБ вчерашнюю приостановку торгов облигациями считают объяснимой. "В реальный момент на рынке наблюдается высочайшая волатильность, и пока не закончится Облигации Ведомости - Дайджест процесс стабилизации цен, такие явления вероятны",— объяснил директор по связям с общественностью ММВБ Алексей Герасюк.

Акция распродажи облигаций свидетельствует о том, что ситуация с ликвидностью продолжает оставаться острой. Вчерашние сделки Облигации Ведомости - Дайджест на долговом рынке проявили, как остро необходимы средства отдельным участникам рынка, объясняет директор департамента инвестиционно-банковских услуг Транскредитбанка Роман Журков. Участники рынка выводят из собственных ранцев бумаги даже классных заемщиков, что является нехорошим сигналом для Облигации Ведомости - Дайджест рынка. К примеру, облигации АИЖК, гарантированные государством. "Продавать стали все попорядку, в особенности маленькие компании, испытывающие острую нехватку средств,— гласит банкир.— Невзирая на усилия властей по повышению ликвидности, многие не получили Облигации Ведомости - Дайджест реальных средств. Они сначала обязаны продавать бумаги по бросовым ценам".

Инвесторы не убеждены в том, что эмитенты сумеют погасить долги. "У инвесторов не выдерживают нервишки и в преддверии близких оферт Облигации Ведомости - Дайджест они "сливают" бумаги по хоть какой стоимости",— считает начальник отдела операций на рынке долговых обязанностей ING-банка Константин Коструб. По данным Cbonds, в декабре компании должны будут погасить долги на общую сумму Облигации Ведомости - Дайджест $13,2 миллиардов.

Акция распродажи на рынке облигаций совпала с падением акций русских компаний: вчера индексы ММВБ и РТС утратили 5,5-7,11%. Акции продавали из-за негативных новостей с западных рынков, где власти пробуют избежать новых Облигации Ведомости - Дайджест банкротств (см. материал на стр. 15). "На русском рынке началась новенькая волна стоп-лоссов",— ведает трейдер "Ренессанс Капитала" Алексей Бачурин. Понижение на рынке акций усилилось из-за обвала на сырьевых площадках: фючерсы на Облигации Ведомости - Дайджест нефть сорта WTI утратили 6,2% до $100,26 за баррель, Brent — 5,79% до $97,55. Цены на металлы снизились на 0,5-4%.

Ранее на падающем рынке акций инвесторы повышали свои вложения в долговые бумаги, но это правило уже не работает. Акция распродажи долговых Облигации Ведомости - Дайджест бумаг продолжится, убеждают аналитики. Игроки, нуждающиеся в деньгах, продолжат реализовывать свои пакеты, гласит Евгений Лысенко. "Скупать подешевевшие бумаги некоторому: наикрупнейшие банки, владеющие ликвидностью, не открывают лимиты на эмитентов второго-третьего эшелонов Облигации Ведомости - Дайджест",— увидел Роман Журков. Таким макаром, рынку общественных долгов не получится избежать последующих дефолтов, уверен Константин Коструб. Первыми пострадают компании, не располагающие средствами для выкупа собственных подешевевших долгов. "Рынок должен переболеть Облигации Ведомости - Дайджест, как детки ветрянкой, чтоб оздоровиться и начать расти в дальнейшем",— гласит Роман Журков. По прогнозам профессионалов, если причинами прошедших дефолтов (холдинг "Марта", СЗЛК и "Держава") стали отрицательные результаты самих компаний, то на данный Облигации Ведомости - Дайджест момент, по прогнозам профессионалов, не избежать дефолтов посреди инвесторов. "Навряд ли правительство будет выручать маленькие инвесткомпании, которые стали заложниками своей рискованной политики на фондовом рынке",— считает государь Журков.


obnaruzhenie-i-podnoska-ili-oboznachenie-veshej-predmetov-imeyushih-zapah-pomoshnika.html
obnaruzhenie-istochnikov-vodi.html
obnaruzhenie-otpechatkov-palcev-drevnej-civilizacii.html