Облегчение мук отвыкания

Как я уже разъяснял ранее, курильщики считают, что курят ради наслаждения, снятия напряженности либо специфичной поддержки. По сути, это заблуждение. Реальная причина — облегчение мук отвыкания.

В самом начале мы используем сигарету в качестве социальной поддержки. Мы можем пользоваться ею, а можем и не пользоваться. Но выстраивание невидимой цепочки уже началось. Наше Облегчение мук отвыкания подсознание уже обучается тому, что в определенные моменты курение должно быть приятным.

Чем больше увеличивается ваша зависимость от наркотика, тем больше становится потребность в том, чтоб облегчить муки отвыкания от него, — тем далее разрушает вас сигарета, тем больше вас надувают, чтоб вынудить поверить, что все обстоит как Облегчение мук отвыкания раз напротив. Все это происходит так медлительно, так равномерно, что вы даже не замечаете этого. Вам кажется, что нынешний денек ничем не отличается от вчерашнего. Большая часть курильщиков даже не понимают, что стали зависимыми от курения, пока, в конце концов, не попробуют кинуть курить, но даже тогда и многие из их не Облегчение мук отвыкания желают этого признавать. Некие стойкие приверженцы курения всю жизнь живут, зарыв голову в песок, пытаясь уверить самих себя и других, что им это нравится.

Разговор, приведенный ниже, состоялся у меня с сотками подростков.

Я: Ты понимаешь, что никотин — наркотик и что ты куришь только поэтому, что не можешь не Облегчение мук отвыкания делать?

П: Ересь! Мне нравится курить. Если б мне не нравилось, я бы закончил.

Я: Попробуй не курить неделю, чтоб обосновать мне и для себя, что ты сможешь, если захочешь.

П: Не вижу в этом необходимости. Мне нравится. Если б я возжелал, я бы бросил.

Я: Ну, попробуй не Облегчение мук отвыкания курить в течение недели, чтоб обосновать для себя, что у тебя нет зависимости.

П: А в чем смысл? Мне же нравится курить.

Как я уже утверждал, в моменты стресса, скукотищи, особенной сосредоточенности, релаксации либо сочетания этих обстоятельств курильщики стремятся облегчить муки отвыкания. В последующих нескольких главах эта Облегчение мук отвыкания идея будет разъяснена подробнее.

Стресс

Тут я имею в виду не только лишь огромные актуальные катастрофы, да и маленькие стрессы: роль в публичной жизни, телефонный звонок, раздражение домохозяйки, вызванное шумящими малеханькими детками и т.д.

Давайте в качестве примера возьмем телефонный разговор. Практически у всех людей телефонный звонок вызывает маленький Облегчение мук отвыкания стресс, в особенности, у деловых людей. Большая часть звонков исходят не от признательных клиентов и не от начальника, который желает вас поздравить. Обычно телефонные звонки представляют собой в неком роде выяснение отношений, когда что-то не заладилось, либо кто-то чего-то просит. В таковой момент курильщик, если только Облегчение мук отвыкания он уже не курит, закурит непременно. Он не знает, почему делает это, но знает, что по какой‑то причине курение ему, как бы, помогает. В реальности же происходит последующее. Сам того не осознавая, он уже мучился от зависимости (т.е. испытывал муки отвыкания). Курение отчасти снимает и эту зависимость, и Облегчение мук отвыкания обыденный стресс, потому, в целом, суммарный стресс понижается, и курильщик получает поддержку. В этот момент поддержка и впрямь не призрачна. Курильщик вправду ощущает себя лучше, чем до того, как прикурил сигарету. Но даже тогда, когда курит эту самую сигарету, он более напряжен, чем если б был некурящим: чем Облегчение мук отвыкания больше вы зависите от наркотика, тем больше он разрушает вас, и тем меньше дает назад, когда вы курите.

Я обещал обойтись без шоковой терапии. В последующем примере я собираюсь все же к ней прибегнуть. Я не пробую вас шокировать, а просто желаю выделить, что сигареты не расслабляют ваши нервишки, а Облегчение мук отвыкания разрушают их.

Попробуйте представить, что вы дошли до той стадии, когда доктор гласит, что если вы не бросите курить, ему придется отрезать вам ноги. Остановитесь на минуту попробуйте ясно представить для себя жизнь без ног. Попробуйте представить мысли и чувства человека, которому это предупреждение было изготовлено, но Облегчение мук отвыкания он все таки продолжал курить и в конце концов ему отрезали ноги.

Я слышал подобные истории, но выкидывал их из головы как неправдоподобные. На самом-то деле мне даже хотелось, чтоб доктор произнес мне чего-нибудть в этом роде; тогда бы я закончил курить. В то же время я каждый Облегчение мук отвыкания денек вправду ожидал, что у меня случится кровоизлияние в мозг, и я потеряю не только лишь ноги, да и жизнь. А ведь я считал себя не кретином, а просто конкретным курильщиком.

Такие истории — не выдумка: они вправду о том, что делает с нами этот ужасный наркотик. По мере того как Облегчение мук отвыкания мы шагаем по жизни, он систематически уносит наши энергию и решительность. Чем больше смелости никотин конфискует у вас, тем больше вы обманываете себя, считая, что сигареты оказывают прямо обратный эффект. Мы все слышали о том паническом ужасе, который обхватывает курильщиков, когда они поздно ночкой еще не возвратились Облегчение мук отвыкания домой и страшатся, что у их вот-вот кончатся сигареты. Некурящие этого ужаса не испытывают, он порождается сигаретами. Не считая того, что никотин расшатывает ваши нервишки, он равномерно разрушает ваше физическое здоровье, будучи сильнодействующим ядом. К тому времени, когда курильщик добивается стадии, на которой курение его убивает, он уже верует в то Облегчение мук отвыкания, что решительность поддерживается только никотином, потому не рискует повстречаться с жизнью лицом к лицу без сигареты.

Верно уясните для себя, что сигареты не только лишь не успокаивают нервишки, а медлительно, но повсевременно, разрушают их. Одним из значимых приобретений при отказе от этой губительной привычки станет возвращение убежденности Облегчение мук отвыкания внутри себя и собственных силах.

Скукотища

Если вы курите в реальный момент — вы бы уже запамятовали об этом, если б я вам не напомнил.

Очередное заблуждение, связанное с курением, — утверждение, что сигареты снимают скуку. Скукотища — это настроение разума. Когда вы курите, вы совсем не повторяете на уровне мыслей: «Я курю сигарету Облегчение мук отвыкания, я курю сигарету». Это происходит только тогда, когда в течение долгого времени вы были лишены способности покурить, либо когда пытаетесь уменьшить курение, либо когда вновь начинаете курить после неудавшейся пробы кинуть.

В реальности же дело обстоит последующим образом: когда вы зависимы от никотина, но не курите в реальный момент, у Облегчение мук отвыкания вас создается чувство, что вам чего-то не хватает. Если у вас есть возможность занять разум кое-чем, что не вызывает напряжения, то отсутствие наркотика в течение долгого времени может вас совсем не тревожить. Но когда вам скучновато и нечем отвлечь мозг, вам приходится подкармливать чудовище. Когда вы Облегчение мук отвыкания потворствуете для себя (т.е. не пытаетесь кинуть либо уменьшить курение), прикуривание сигареты тоже становится безотчетным действием. Даже те, кто курит трубку либо самокрутки, могут совершать этот обряд автоматом. Если кто-либо из курильщиков попробует вспомнить все сигареты, выкуренные им за денек, ему получится вспомнить только некие Облегчение мук отвыкания — к примеру, первую либо послеобеденную.

Дело в том, что косвенно сигареты ведут к нарастанию скукотищи, так как принуждают вас переживать апатию, и, заместо того чтоб заняться чем-нибудь энергичным, курильщики обычно слоняются, скучая и пытаясь облегчить муки отвыкания.

Вот почему так принципиально противостоять «промыванию мозгов». То, что испытывая скуку, курильщики, обычно Облегчение мук отвыкания, курят — это факт; то, что с самого рождения нам говорили, что курение снимает скуку, — тоже факт, потому нам даже не приходит в голову оспорить эти правды. Нас так обработали, что мы верим и в то, что жевательная резинка помогает расслабиться. И вправду — в стрессовой ситуации люди время от времени Облегчение мук отвыкания скрежещут зубами. Все, что делает жевательная резинка, — так это дает вам разумный резон скрипеть зубами. В последующий раз, когда будете следить за жующими ее, направьте внимание, как они это делают и какой у их при всем этом вид: расслабленный либо напряженный. Понаблюдайте за людьми, которые курят от скукотищи. Сигареты Облегчение мук отвыкания очевидно не приносят им избавления от нее, — вид у их все равно тоскующий.

Как прошлый конкретный курильщик, могу вас заверить, что тяжело вообразить более кислое занятие, чем прикуривать одну противную сигарету за другой изо денька в денек, из года в год.

Сосредоточенность

Сигареты не помогают сосредоточиться — это всего только еще одно Облегчение мук отвыкания заблуждение.

Пытаясь сосредоточиться, вы автоматом стараетесь избежать всего, что отвлекает внимание, к примеру, чувства холода либо жары. Курильщик же уже мучается: малеханькое чудовище желает получить свою дозу. Потому, когда он желает сосредоточиться, ему даже не надо думать о методе. Он автоматом закуривает, отчасти удовлетворяя желание покурить, и приступает Облегчение мук отвыкания к тому, что ему нужно сделать. При всем этом он уже запамятовал, что курит.

Сигареты не помогают сосредоточению, быстрее, они разрушают его. Через некое время, даже в процессе курения сигареты, курильщик уже не может вполне избавиться от никотинового голода. Тогда он наращивает дозу, а неувязка становится все Облегчение мук отвыкания острее.

Есть и другая причина, по которой курение мешает концентрации внимания. Прогрессирующая закупорка артерий и вен ядами ведет к кислородному голоданию мозга. Совсем разумеется, что ваша способность к сосредоточенности и творческая активность существенно улучшатся, если поменять этот процесс.

Эта самая неувязка помешала мне не курить, когда я пробовал способ силы воли Облегчение мук отвыкания. Я мог бы смириться с раздражительностью и нехорошим настроением, но когда мне вправду было необходимо сосредоточиться на кое-чем сложном, сигарета становилась просто нужна. Я отлично помню то паническое чувство, которое испытал, когда нашел, что во время экзаменов по бухгалтерскому делу нельзя курить. Я был уже конкретным Облегчение мук отвыкания курильщиком, убежденным в том, что не смогу концентрироваться в течение 3-х часов попорядку без сигареты. Но экзамены я сдал и не помню, чтоб в то время задумывался о курении, потому, когда дело дошло до решающего момента, меня это уже не волновало.

Утрата возможности к сосредоточению, которую испытывают курильщики, когда пробуют не курить Облегчение мук отвыкания, по сути происходит не из-за физических болей отвыкания от никотина. Когда вы курите, у вас наступает интеллектуальный ступор. А что вы делаете, когда у вас ступор? Если вы в этот момент не курите, то обязательно прикурите сигарету. Но это не помогает снять ступор, потому вы Облегчение мук отвыкания делаете то, что должны: вы свыкаетесь с ним, как это делают некурящие. Если вы ‑курильщик, сигарета ни в чем же не может быть повинна. К примеру, у курильщиков никогда не бывает кашля, вызванного курением, — у их просто неизменная простуда. Тогда, когда вы перестаете курить, вина за все, что в Облегчение мук отвыкания вашей жизни идет не так, возлагается на то, что вы закончили курить. В данном случае, если у вас появляется ступор, вы не смиряетесь с этим, а гласите: «Если бы я закурил на данный момент, это решило бы мои проблемы». Потом вы начинаете подвергать сомнению свое решение не курить.

Если вы верите Облегчение мук отвыкания в то, что курение — наилучшая поддержка в достижении концентрации, эта уверенность гарантированно приведет к тому, что вы не можете сосредоточиться без сигареты. Конкретно сомнения, а не физические муки отвыкания порождают делему. Помните: от мук отвыкания мучаются курильщики, а не некурящие.

Когда я затушил свою последнюю сигарету, я перебежал Облегчение мук отвыкания за одну ночь от 100 сигарет в денек до нуля без какой-нибудь очевидной утраты возможности сосредоточиваться.

Релаксация

Большая часть курильщиков считают, что сигареты помогают им расслабиться. Но ведь всем понятно, что никотин — возбуждающее средство. Если вы измерите собственный пульс, а позже выкурите попорядку две сигареты, вы отметите существенное ускорение Облегчение мук отвыкания его частоты.

Одна из возлюбленных сигарет для большинства курильщиков — сигарета после обеда. Обед — то время рабочего денька, когда мы прекращаем работать. Мы садимся и отдыхаем, удовлетворяем голод и жажду, а позже ощущаем полное блаженство. Но бедный курильщик не может расслабиться, так как у него еще есть один голод, который необходимо Облегчение мук отвыкания удовлетворить. Он грезит о сигарете, как о сладкой глазури на тортике, а по сути не он, а конкретно это малеханькое чудовище нуждается в еде.

Наркоман, попавший в зависимость от никотина, никогда не может вполне расслабиться, и со временем ситуация только усугубляется.

Самые напряженные люди на планетке — совсем не те, кто не Облегчение мук отвыкания курит, а пятидесятилетние повсевременно кашляющие бизнесмены, курящие одну сигарету за другой, у каких высочайшее давление крови и которые повсевременно раздражены. У их сигареты престают даже отчасти смягчать те симптомы, которые они сами же и сделали.

Я помню, как воспитывал собственных деток, когда был юным бухгалтером. Если Облегчение мук отвыкания один из моих отпрыской делал что-либо некорректно, я выходил из себя до таковой степени, что это ни шло ни в какое сопоставление с тем, что натворил ребенок. Я честно веровал, что в моей натуре содержится некоторый злой дух. Теперь-то я знаю, что со мной было. Это было Облегчение мук отвыкания не каким-то унаследованным пороком, а только небольшим никотиновым чудовищем, которое и создавало трудности. В то время я считал, что обременен тяжелейшими неуввязками, но оглядываясь вспять на свою тогдашнюю жизнь, удивляюсь: «А в чем все-таки заключался весь этот величавый стресс и большущее напряжение?» Я на сто процентов контролировал свою жизнь. Единственным Облегчение мук отвыкания, что контролировало меня, были сигареты. Обидно то, что даже сейчас я не могу уверить собственных малышей в том, что конкретно курение сделало меня таким раздражительным. Всякий раз, когда они слышат, как курильщик пробует оправдать свое пристрастие, они слышат лейтмотив: «О, сигареты успокаивают меня. Они помогают мне расслабиться».

Несколько Облегчение мук отвыкания лет вспять организации, специализирующиеся усыновлением деток, грозили, что воспретят курильщикам становиться приемными родителями. В один прекрасный момент туда позвонил один раздраженный человек и произнес: «Вы совсем не правы. Помню, когда я был ребенком, если мне нужно было обсудить с мамой какой-либо спорный вопрос, я ожидал, пока она закурит сигаретку Облегчение мук отвыкания и станет более расслабленной». Почему он не мог побеседовать с мамой, когда она не курила? Почему все курильщики так напряжены, если не покурят после обеда в ресторане? Почему же тогда некурящие люди на сто процентов расслаблены? Почему курильщики не могут сосредоточиться без сигареты? В последующий раз, когда будете Облегчение мук отвыкания в гипермаркете и услышите, как юная мама орет на малыша, понаблюдайте за ее уходом из магазина. 1-ое, что она сделает, прикурит сигаретку.

Начните следить за курильщиками, в особенности тогда, когда им запрещено курить. Вы обнаружите, что в эти моменты они держат руки у рта, либо играют большенными пальцами рук Облегчение мук отвыкания, либо трогают свою ногу, либо же теребят волосы и стискивают челюсти. Курильщики не расслаблены, они вообщем запамятовали это чувство — быть стопроцентно расслабленным. И это только одна из многих радостей, к которым вы еще придете.

Весь бизнес, связанный с курением, можно уподобить мухе, пойманной насекомоядным растением. Поначалу муха поедает нектар Облегчение мук отвыкания, но неприметно само растение начинает пожирать муху. Не пора ли вам выкарабкаться из этой мухоловки?


obmen-opitom-polsha-horvatiyaalbaniyamoldova-v-ramkah-praktikuyushego-soobshestva-po-vnutrennemu-auditu-seti-pem-pal-proekt-programmi-polsha-15-16-noyabrya-2012-g.html
obmen-veshestv-energii-termoregulyaciya.html
obmen-veshestv-i-energii-opredelenie-prevrashenie-veshestv-i-energii-v-organizmeznachenie-harakteristika-etapi-osnovnoj-obmen-faktori-ego-obuslavlivayushie.html