ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ

В период первой мировой войны никто в войсках не обожал ничейную землю — место меж окопами воюющих сторон. Но ночная разведка на ничейной земле приносила отличные результаты. Невзирая на утраты, та сторона, которая энергично занималась разведкой на ничейной земле, получала ценную разведывательную информацию и определенные тактические достоинства над противником. Сторона, проявлявшая ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ нерешительность в проведении разведки в этой небезопасной полосе, оказывалась очевидно в нерентабельном положении. Точно так же дело обстоит с внедрением в информационной работе огромного количества неопределенных по собственному нраву сведений. Это опасное, но признательное поле деятельности для офицера инфы.

Приведем другой аналогичный пример. Узнаваемый горный инженер Джон Хейс Хэммонд, добившийся ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ 50 лет тому вспять выдающихся фурроров в собственной работе, одним из первых при оценке величины припасов руд систематически стал выделять:

разведанные припасы руды;

возможные припасы руды;

вероятные припасы руды.

Хэммонд обогатил собственных владельцев, применив новый способ, в согласовании с которым при разведке руд он присваивал суровое значение учету возможных ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ и вероятных припасов руды. Точно так же и в информационной работе масса неопределенной инфы, возможные и вероятные припасы разведывательного сырья являются признательной для исследователя ничейной землей, полной укрытых угроз, требующей жертв, которую вкупе с тем смелому и опытнейшему офицеру инфы имеет смысл учить и использовать.

Многие не решаются высказать ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ в письменной форме свое мировоззрение по какому-нибудь вопросу до того времени, пока они не сумеют показать, сославшись, может быть, на научные источники, что это мировоззрение является довольно обоснованным. Тот, кто отрешается принимать решение до того времени, пока не получит всех имеющихся фактов, в реальности воспринимает определенное решение, а конкретно ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ — откладывает решение данного вопроса. При решении тактических задач на карту нередко наносятся позиции войск голубых и бардовых и ставится задачка: «Определить, какое решение должен принять командующий голубых в 9.00 22 марта». Основную трудность командующий войсками голубых лицезреет в выборе момента для принятия решения. Каким минимумом разведывательных сведений должен располагать командующий ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ для принятия решения? Если он захотит дождаться получения от разведки исчерпающих сведений, ему, непременно, придется ожидать до бесконечности.

Фон Мольтке старший писал о военных действиях:

«При всех критериях нужно исходить из создавшейся обстановки, полной неведомого и неявного, потом нужно трезво взвесить известные всем факты, выстроить гипотезу относительно укрытых причин ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ, стремительно принять решение и без колебаний действовать в согласовании с этим решением» [7].

Приведенная цитата подчеркивает одно положение, очень противное для лишне щепетильных и стремящихся к полному совершенству людей. Сущность этого положения состоит в последующем: наша разведывательная информация никогда не бывает идеальной. Правительственные органы всегда принимают решения на базе неполной инфы ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ. Если в правительственном органе утверждают: «Мы ничего не будем решать по вопросу об импорте Аркадии до получения дополнительной информации», те, по существу, там принимают решение, исходящее из догадки, что с данным вопросом можно подождать.

Некие выводы, к которым мы приходим в ежедневной жизни, основаны на беспристрастных фактах ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ. В базе многих выводов лежат представления, которые мы не можем подкрепить какими-либо фактами. Некие выводы основаны на фактах и воззрениях. Так же обстоит дело и в информационной работе, и оно всегда будет обстоять конкретно так.

Молвят, что работники информационной службы не должны делать выводы, «не подкрепленные фактами». Естественно, мы предпочли бы ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ иметь дело с фактами, которые можно всем показать. Но после того, как припас фактов исчерпан, нужно на сто процентов использовать высказываемые представления. Это значит, что у нас всегда должны быть люди, способные высказать самые компетентные суждения по данному вопросу.

Мировоззрение офицера инфы, отлично ознакомленного о данной стране и разбирающегося ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ в соответственных естественных и публичных науках, владеющего опытом информационной работы и доказавшего, что он умеет трезво и уместно судить об изучаемых явлениях, является для разведки очень ценным капиталом. Информационная служба разведки должна смотреть за тем, чтоб лицам, пользующимся ее документами, было ясно, какие разделы этих документов ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ составлены в большей степени на базе воззрений. Просить прощения за наличие таких разделов не непременно.

Представления, так же как и другие важные элементы разведывательной инфы, нужно подвергать критичному разбору. Люди, высказавшие представления, должны обосновывать их корректность.

Несколько перефразировав приведенное выше выражение Мольтке, мы можем применить его к практике информационной работы. Мы ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ можем сказать: «Сделав все вероятное для того, чтоб заблаговременно собрать нужные сведения, трезво взвесьте известные вам факты, дайте оценку сокрытым от вас факторам, стремительно примите решение и продолжайте воевать». (Мы считаем, что конкретно это имел сначала в виду Мольтке.) В итоге перефразирования выражение Мольтке было усовершенствовано в ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ 2-ух отношениях. Во-1-х, в новеньком варианте мы подчеркиваем, что для фуррора информационной работы стратегической разведки нужно заранее в плановом порядке проводить надлежащие предварительные мероприятия. Во-2-х, мы устраняем слово «догадка» — ужасное слово, которое всегда разрезает слух.

Если серьезно разобраться в вопросе, мы увидим, что офицер инфы никогда не строит догадок ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ в том смысле, что он не воспринимает решений, полагаясь на чистую случайность, как это делает человек, гадающий, как свалится подброшенная им монета. По хоть какому принципиальному вопросу офицер инфы обязан иметь под рукою самые надежные сведения, которые должны быть отлично систематизированы, с тем чтоб он мог в ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ маленький срок представить в письменной либо устной форме обмысленные суждения по данному вопросу.

Нам охото выделить, что информационная работа не должна ограничиваться областью полной определенности, где все выводы могут основываться конкретно на крепкой базе достоверных фактов. Разведка должна охотно вторгаться в признательную область ничейной земли — вероятности. Она должна на сто процентов использовать ОБЛАСТЬ ВЕРОЯТНОСТИ — НИЧЕЙНАЯ ЗЕМЛЯ РАЗВЕДКИ таковой ценный капитал, как «продуманные мнения», при условии, если составитель информационного документа показывает тем, для кого он предназначается, какие выводы основаны на одних воззрениях и какова степень корректности этих воззрений.

ПРАВИЛО 3-х ЧАСТЕЙ


oblastnaya-celevaya-programma-sohranenie-kulturnogo-naslediya-orenburgskoj-oblasti-na-2013-2016-godi.html
oblastnaya-gubernskaya-reforma-petra-i.html
oblastnaya-kazna.html